ФАС усилила контроль за ситуацией на топливном рынке Нижегородской области

Нижний Новгород, 22 июля 2014, 16:16 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба усилила контроль за ситуацией на топливном рынке Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ФАС РФ.

По данным управления, одна из крупнейших нефтебаз Нижегородской области в Арье, принадлежащая ООО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", закрыта на техперевооружение. Иные участники рынка мелкооптовой реализации топлива подчеркнули, что Нижегородская область обеспечена ресурсом в полном объеме. Эта информация подтверждается и проводимым Нижегородским УФАС России мониторингом складских остатков нефтепродуктов.

Кроме того, антимонопольный орган еженедельно проводит мониторинг розничных цен на моторное топливо. За период с 1 мая по 22 июля 2014 года отмечается рост розничных цен на бензин марки Аи-92 на 2,48%, на бензин марки Аи-95 на 2,51%, на дизельное топливо на 1,09%.

По состоянию на 22 июля литр бензина марки Аи-92 стоит в Нижегородской области в среднем 31 рубль Аи-95 - 33,9 рубля, ДТ - 33 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.