Противоправным назвали в Госдуме решение Рады, позволяющее распустить фракцию компартии

Москва, 22 июля 2014, 16:13 — REGNUM  Решение Верховной Рады, позволяющее распустить фракцию компартии Украины, глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) расценил как противоправное, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля. "Никто не имеет права лишать представительства в парламенте партию, за которую проголосовала значительная часть населения страны на выборах", - заявил Слуцкий.

По мнению депутата, принятые Радой поправки - продолжают линию на запрет компартии. "Это ничто иное, как подавление инакомыслия, борьба с несогласными, ведущаяся с духе гитлеровской Германии", - подчеркнул Слуцкий. "Требования о запрете компартии и гонения на ее фракцию в парламенте абсолютно согласуются с тем разгулом неонацизма, который сегодня на государственном уровне наблюдается на Украине", - отметил парламентарий.

Верховная Рада Украины приняла изменения в регламент, которые позволят распустить фракцию КПУ. Предлагается распускать фракции при отсутствии минимально необходимого количества депутатов для ее формирования. Наименьшей фракцией Верховной Рады, созданной в течение первой сессии текущего созыва, являлась фракция Компартии, которая насчитывала 33 депутата. По состоянию на 22 июля, во фракции осталось 23 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.