В Приангарье парашютистов-пожарных направили на тушение лесных пожаров

Иркутск, 22 июля 2014, 16:07 — REGNUM  В Киренгский и Катангский районы Иркутской области началась переброска дополнительных сил парашютистов-пожарных и наземных специалистов, до этого тушивших лесные пожары в других территориях области. В общей сложности дополнительно будет переброшено 60 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе правительства региона.

Всего на территории Приангарья в настоящее время с лесными пожарами борются 467 парашютистов-пожарных, из которых 220 человек из резерва Рослесхоза, 247 - из Иркутской авиабазы охраны лесов, отметил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук.

По оперативным данным, в области действовал 41 лесной пожар на общей площади около 140 тысяч гектаров, за день локализовано пять очагов. Наибольшее число пожаров действует в Катангском и Киренском районах. По прогнозам специалистов, пожароопасный период в Иркутской области может продлиться до конца сентября. Напомним, в регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.