В Нижегородской области общий уровень преступности сократился на 19%

Нижний Новгород, 22 июля 2014, 16:05 — REGNUM  В Нижегородской области общий уровень преступности сократился на 19%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУ МВД РФ по результатам работы коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2014 года.

Анализ деятельности показал, что в 2014 году профилактические меры, реализуемые совместно с органами государственной власти и другими правоохранительными ведомствами, позволили сохранить позитивные тенденции в криминальной обстановке на территории области.

На коллегии были проанализированы основные направления оперативно-служебной деятельности полиции. Отмечена положительная динамика в раскрытии и расследовании преступлений, административных правонарушений, совершенных на территории региона. В то же время на 8% в регионе выросло число лиц, употребляющих наркотики.

"Здесь нужна постоянная работа и координация усилий, необходимо прекратить этот наркотрафик - вот чем нужно заниматься", - заявил Шанцев. "В целом мы сумели переломить тенденцию с уровнем преступности, она у нас оставляла желать лучшего и по количеству общеуголовных преступлений, и по правонарушениям, выявленным в сфере экономики. Три года подряд мы эту тенденцию ломаем, причем ситуация меняется в положительную сторону действительно очень серьезными темпами, но останавливаться нельзя, необходимо продолжать и усиливать работу во всех направлениях по противодействию и профилактики преступности, обеспечению безопасности нижегородцев", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.