В Адыгее на работу устроились более 100 украинских беженцев

Майкоп, 22 июля 2014, 16:23 — REGNUM  Более 100 вынужденных переселенцев из Украины трудоустроились в Адыгее, сообщили ИА REGNUM в управлении государственной службы занятости населения республики 22 июля.

Мобильные офисы органов службы занятости населения работают в местах временного размещения граждан Украины. В каждом центре занятости населения выделен специалист, который занимается именно содействием трудоустройства гражданам Украины. Весь банк вакансий, а это более 4 тыс. рабочих мест, по данным ведомства, может быть использован для трудоустройства граждан соседнего государства. Беженцам предлагается работа, которая позволит заработать и обосноваться на новом месте на законных основаниях.

"Мы рекомендуем беженцам попробовать себя на предлагаемых рабочих местах, даже если они не соответствуют полученному образованию или предыдущему трудовому опыту. Работа, пусть не престижная, на первых порах позволит заработать определенные средства к существованию и поможет обосноваться на новом месте на законных основаниях", - рассказали в ведомстве.

Граждане Украины могут трудиться в России при наличии разрешения на работу или патента. Для его получения необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу. Без специальных документов могут трудиться лица с разрешением на временное проживание, участники программы содействия переселению соотечественников и граждане, имеющие статус беженца.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Адыгею по каналам МЧС и Минтруда и соцразвития прибыло более 900 вынужденных переселенцев с Украины, еще более 1,5 тыс. человек приехали в республику самостоятельно с начала 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.