В Киеве увязывают ратификацию ассоциации с ЕС с вводом в страну иностранных войск

Киев, 22 июля 2014, 15:47 — REGNUM  После ратификации в парламенте Украины подписанного в июне соглашения об ассоциации с Европейским союзом Украина сможет обратиться к западным странам с просьбой о вводе в страну иностранных войск. Об этом заявил сегодня, 22 июля, в парламенте глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, именно в связи с этим обстоятельством Соболев от имени своей фракции потребовал от парламента как можно скорее ратифицировать подписанное с ЕС соглашение.

"Наша фракция требует - и есть соответствующее постановление - немедленной ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Это даст возможность открыто обращаться к странам ЕС и военно-политическим объединениям о военной помощи Украине. Этот план действий должен заканчиваться одним. Четкое решение парламента о разрешении допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины", - заявил Соболев.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко ранее не комментировал возможность ввода на Украину иностранных войск. Однако, Порошенко считает, что есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non - NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.