Почти на 18% подорожал проезд в пригородных поездах за полгода (Архангельская область)

Архангельск, 22 июля 2014, 15:37 — REGNUM  В первом полугодии цены на непродовольственные товары в Архангельской области повысились на 3%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельскстате.

Среди непродовольственных товаров в наибольшей степени подорожали табачные изделия - на 16,8%, велосипеды и мотоциклы - на 11,2%, стиральные машины бытовые - на 9,7%, спички - на 6,7%, бельевой трикотаж - на 6,6%, полотенца - на 6,4%. Бензин автомобильный стал дороже на 3,6%. Снижение цен наблюдалось на ткани шерстяные, телерадиотовары, уголь и дрова, газовое моторное и дизельное топливо, фотоаппараты, товары для животных.

Цены и тарифы на услуги также выросли на 3%. В наибольшей степени увеличилась стоимость услуг дошкольного воспитания - на 15,9%, путевок в сфере зарубежного туризма - на 11,9%, услуг профессионального обучения - на 6,2%, организаций культуры и медицинских - на 5,2% и 4,1% соответственно. Среди жилищных услуг плата за наем жилых помещений и за содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищных фондах повысилась на 37,6% и 6,8% соответственно. Из услуг связи значительно возросли тарифы на проводное вещание - на 11,1%, почтовую связь - на 5,3%, телеграфную связь - на 5%. Стоимость услуг пассажирского транспорта выросла на 4,3%, в том числе проезд в пригородном поезде - на 17,7%, в поездах дальнего следования - на 6,9%. Среди бытовых услуг в большей степени подорожали химическая чистка и услуги прачечных - на 6,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.