Верховная рада Украины объявила новую волну мобилизации

Киев, 22 июля 2014, 15:04 — REGNUM  Верховная рада Украины на заседании сегодня, 22 июля, поддержала иницативу президента Украины о частичной мобилизации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226 голосах. Таким образом, на Украине стартует третья волна мобилизации.

Как заявил с трибуны Верховной рады секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, принятое решение позволит укомплектовать 15 воинских частей.

"Это позволит дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей и 44 части боевого обеспечения. Для проведения третьей волны мобилизации будет так же создана система пополнения некомплекта личного состава и усиленного эшелона охраны государственной границы. В этой волне мобилизации наибольшее ударение делается на поставки и обеспечение частей обеспечения фронта. То есть, больший акцент на обеспечение частей, которые занимаются поддержкой и обеспечением армии", - заявил Парубий. По его словам, теперь есть 45 дней на мобилизацию и на протяжении этих 45 дней Минобороны, Нацгвардия, пограничники смогут доукомплектовать части, "которые сегодня необходимы, чтобы вытеснить из Украины российских оккупантов".

Сколько именно человек планируют призвать в рамках третьей волны мобилизации, пока неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.