Глава Минэкономразвития Дона: Запрет госзакупок иномарок поддержит экономику России

Ростов-на-Дону, 22 июля 2014, 15:09 — REGNUM  "Рынок госзакупок в масштабах страны и Ростовской области достаточно большой. Соответственно, велик сегмент бюджетных средств, направленный на осуществление закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. И теперь, при запрете закупок товаров указанной группы, деньги российского бюджета будут тратиться на товары российского же производства. Обеспечивая в регионах, где локализовано производство, рабочие места, стабильную заработную плату, пополнение налоговой базы. Вывод очевиден - принятое постановление направлено на поддержку отечественного производителя и поддержку экономики страны в целом", - так постановление правительства РФ о запрете на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

"Здесь надо понимать, что конкретно подразумевается под техникой иностранного производства. Это машины, собранные за пределами России. Товары машиностроения зарубежных марок, собираемые в нашей стране, будут считаться российскими. Например, почти все представительские автомобили, используемые для государственных и муниципальных нужд, уже выпускаются в России. Производителям специальной техники, входящей в перечень отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд стоит задуматься о выпуске своей продукции в Российской Федерации. Терять такой огромный рынок сбыта экономически нецелесообразно и в высшей степени неразумно", - заключил министр.

Напомним, постановлением вводится запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, произведенных за пределами России. К иномаркам относятся не только легковые автомобили, но, например, бульдозеры, пожарные автомобили, машины для санитарной очистки городов, всего 66 пунктов перечня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail