Владимир Путин подписал закон об основах общественного контроля

Москва, 22 июля 2014, 14:51 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон "Об основах общественного контроля в Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба главы государства, законом устанавливаются правовые основы организации и осуществления общественного контроля, его цели и задачи, принципы и формы, а также порядок и способы определения и обнародования его результатов.

Федеральным законом предусматривается право граждан и общественных объединений на участие в осуществлении общественного контроля, а также определяются субъекты и объекты общественного контроля, их правовое положение, права и обязанности, формы взаимодействия. Субъекты общественного контроля могут иметь свои сайты, их обязанность обнародовать информацию о результатах общественного контроля, а также право граждан на открытый доступ к этой информации. Предусматривается обязанность органов государственной власти и органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, предоставлять субъектам общественного контроля информацию о своей деятельности, представляющей общественный интерес.

Также установлена ответственность субъектов общественного контроля, а также соответствующих органов власти, организаций и их должностных лиц за нарушение порядка осуществления общественного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.