Пожар на буксировочном судне "Гал-1" под Астраханью обернулся уголовным делом

Астрахань, 22 июля 2014, 14:50 — REGNUM  Следствие возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации теплохода "Гал-1". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 22 июля, расследование ведется по ч.3 ст. 263 УК РФ.

По версии следствия, 13 июля теплоход "Гал-1" с экипажем в количестве 11 человек вышел из акватории порта Астрахань в порт Ростов-на-Дону. На следующий день примерно в 11 часов при следовании по реке Бобер в 1,5 км севернее села Пришиб Енотаевского района Астраханской области произошло возгорание судна. В результате происшествия судно затонуло, один член экипажа - 32-летний разнорабочий с телесными повреждениями доставлен в ожоговое отделение Александро-Марьинской областной клинической больницы".

"Восемь членов экипажа были эвакуированы на берег. Спустя несколько суток в районе места происшествия обнаружены тела двух погибших членов экипажа теплохода "Гал-1": 34-летнего разнорабочего и 57-летнего старшего механика", - добавили в ведомстве.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий с целью установления всех обстоятельств происшествия.

Как сообщало ИА REGNUM, причиной взрыва и последующего возгорания теплохода стал взрыв кислородного баллона, используемого при проведении во время следования сварочных работ в машинном отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.