В развитие туризма Ивановской области вложат более шести миллиардов рублей

Липецк, 22 июля 2014, 14:47 — REGNUM  Более шести млрд рублей в ближайшие три года вложат в развитие туризма в Ивановской области. Средства инвесторов, федеральные и областные субсидии получат три проекта по формированию туристических кластеров на территории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточнили в пресс-службе, 22 июля на заседании правительства региона обсуждалось развитие внутреннего и въездного туризма в Ивановской области. Начальник департамента спорта и туризма региона Николай Зотов напомнил, что координационный совет Федерального агентства по туризму включил во второй этап реализации ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" три инвестиционных проекта Ивановской области.

Он сообщил, что по трём инвестиционным проектам с 2015 по 2018 год финансирование составит порядка шести млрд рублей, в том числе 4,4 млрд рублей - внебюджетные источники, 1,3 млрд рублей - федеральные субсидии, 304 млн рублей - средства областного бюджета.

Напомним, в ФЦП вошли проекты туристско-рекреационного кластера "Палех", агротуристского кластера "Гаврилов Посад" и туристского кластера "Кинешемская сторона".

Общий объём финансирования проекта создания кластера "Гаврилов Посад" составляет порядка трёх миллиардов рублей. На "Палех" планируют направить 1 млрд 400 тыс. рублей. Более 1 млрд 600 тыс. рублей вложат в строительство туристических объектов и инфраструктуры Кинешемского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail