В Ингушетии принимают меры по "реанимации" 42 простаивающих предприятий

Магас, 22 июля 2014, 15:09 — REGNUM  42 простаивающих предприятия выявлены в Ингушетии. Об этом в ходе совещания по вопросам организации учёта и вовлечения в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства и итогам проведения инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения доложил председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Михаил Илезов, сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе главы региона.

Из выявленных неработающих предприятий 38 объектов промышленного назначения находятся в частной собственности, четыре являются государственными унитарными предприятиями.

По поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова, по всем неработающим предприятиям подготовлены информационные справки, характеризующие их состояние. Также разработаны и направлены в Минэкономразвития инвестиционные паспорта. Собственникам простаивающих объектов рекомендовано представить бизнес-планы развития предприятий.

Юнус-Бек Евкуров, отметив, что власти не позволят, чтобы объекты с большими территориями, взятые под конкретные цели, простаивали, сказал: "Все бездействующие частные объекты независимо от форм собственности должны эффективно работать, должны быть задействованы в укреплении экономики и социальной сферы. Если на них не будет налажен рабочий процесс, то они будут изыматься в пользу государства. На высвободившихся площадках мы будем строить, детсады, школы, спортивные комплексы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.