С 22 по 28 июля в Подмосковье ограничен въезд в леса

Красногорск, 22 июля 2014, 14:42 — REGNUM  Приказом Комитета лесного хозяйства Московской области вводится ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств на территории земель лесного фонда Можайского, Люберецкого, Раменского, Воскресенского, Волоколамского, Шаховского, Лотошинского, Одинцовского, Рузского, Истринского, Клинского, Красногорского, Солнечногорского Щелковского, Наро-Фоминского, Ногинского, Павлово-Посадского, Люберецкого, Орехово-Зуевского, Подольского, Ленинского, Чеховского, Серпуховского, Ступинского, Сергиево-Посадского, Каширского, Озерского, Коломенского, Талдомского, Шатурского, Дмитровского, Мытищинского, Пушкинского районов, городов Домодедово, Долгопрудный, Химки, Лобня, Балашиха в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 июля в пресс-службе Павлово-Посадского района.

На территории лесного фонда за сутки фиксируется от 4 до 6 лесных пожаров. Несмотря на сложность пожароопасной обстановки, лесной пожарной охране удается удерживать среднюю площадь пожара 0,22 га и ликвидировать возгорания в кратчайшие сроки. Средняя площадь пожаров на данный момент минимальна за последние 10 лет, но, несмотря на все прилагаемые усилия и оперативную работу, человеческий фактор играет свою роль - с наступлением жары леса Московской области загораются от бездумно брошенной сигареты, непотушенного костра, выброшенных из мангалов углей. К сожалению, виновниками возникновения лесных пожаров в 98 процентах случаев стали сами люди.

При ограничении пребывания граждан в лесах запрещается разводить любой вид огня - жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса на транспорте: автомобилях, мотоциклах, мопедах и иных движущихся средств с моторами. Но данное ограничение не влечет за собой запрет посещения гражданами лесов.

Нарушение правил пожарной безопасность может привести как к административной, так и к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.