Валовой сбор зерна в Ульяновской области превысил 100 тысяч тонн

Ульяновск, 22 июля 2014, 14:30 — REGNUM  Валовой сбор зерна в Ульяновской области превысил 100 тысяч тонн, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Как доложил в ходе аппаратного совещания и.о. министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Братяков, этот показатель достигнут менее, чем за семь дней с начала уборочной кампании.

К уборке зерновых культур приступило большинство муниципальных образований региона. К 22 июля в целом по области озимые зерновые обмолочены с площади 39,3 тысячи га. Собрано 102,4 тысячи тонн зерна с урожайностью 26,1 ц/га.

Озимая пшеница убрана с 36,8 тысячи гектаров, валовой сбор составляет 97,4 тысячи тонн, урожайность - 26,4 ц/га.

Озимая рожь обмолочена с 2,4 тысячи га, собрано порядка пяти тысяч тонн с урожайностью 20,4 ц/га.

Ускоренными темпами уборка урожая ведётся в хозяйствах Новоспасского (обмолочено 34,2% от уборочной площади), Радищевского (21%), Мелекесского (16,4%) и Кузоватовского (13,5%) районов.

Наибольшая средняя урожайность по области отмечена в Сурском (31,7 ц/га), Ульяновском (30,1 ц/га) и Мелекесском (29,2 ц/га) районах.

В соответствии с рейтингом министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ульяновская область по состоянию на 21 июля занимает второе место в ПФО по урожайности озимых зерновых культур.

При сохранении благоприятных погодных условий к массовой уборке озимых зерновых культур планируется приступить с 25 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail