Владимир Путин провел совещание в Самаре

Самара, 22 Июля 2014, 14:28 — REGNUM  В рамках визита в Самару 21 июля 2014 года Президент РФ Владимир Путин провел совещание по ключевым вопросам социально-экономического развития региона, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Участие в обсуждении приняли члены федерального кабинета министров, Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич, врио Губернатора Николай Меркушкин и руководители крупных промышленных предприятий.

В начале заседания Владимир Путин сказал, что хотел бы выслушать представителей регионального правительства и бизнеса: "Такой формат совещания нужен для того, чтобы провести анализ экономики области, привлечь внимание Правительства РФ к ее проблемам и перспективам, договориться о конкретных действиях, которые помогут области выйти на новый уровень, а также для того, чтобы создавались новые рабочие места, улучшалась инфраструктура, деловой климат".

Глава государства отметил, что регион в этом вопросе должен быть одним из лидеров, поскольку входит в число десяти крупнейших промышленно развитых субъектов страны. Владимир Путин предложил Николаю Меркушкину рассказать о проектах, важных для долгосрочного стабильного развития Самарской области, которые требуют взаимодействия с федеральным центром.

Глава региона сообщил, что при развитии экономики губернии упор делается на инновации. Если и дальше следовать этому курсу, то Самаре нужен технополис "Гагарин-центр" с кампусом и базой подготовки магистров и аспирантов для аэрокосмической отрасли.

"Мы ведем проектирование, нас поддерживают и Минэкономразвития, и предприятия аэрокосмического комплекса, - сказал руководитель области. - Но нам нужно федеральное софинансирование".

Николай Меркушкин также перечислил проекты, связанные с развитием Самарско-Тольяттинской агломерации: строительство мостового перехода через Волгу в районе села Климовка с обходом Тольятти, моста "Фрунзенский" через реку Самару. Оба проекта необходимы для развития автомобильного кластера в Тольятти и нефтехимического в Новокуйбышевске - рост объемов производства требует новых транспортных артерий для перевозки грузов. Среди логистических вопросов - реконструкция магистрали "Центральная", организация железнодорожного сообщения Самара - "Курумоч" - Тольятти и завершение строительства первой очереди самарского метро, то есть появления еще трех станций.

Кроме того, глава региона попросил включить в федеральные программы ледовый дворец, крытый велотрек и комплекс единоборств.

"Нам необходим современный высокотехнологичный центр медицинской радиологии для детей, - добавил Николай Меркушкин. - Если Правительство РФ поможет нам создать такой центр, то ему не будет аналогов даже в Европе. У нас есть хорошая база для этого - научная и кадровая".

Свои предложения и просьбы высказали руководители промышленных предприятий: гендиректор ОАО "Авиакор-Авиационный завод" Алексей Гусев, председатель совета директоров "Корпорации "Кошелев" Владимир Кошелев, президент нефтехимического холдинга Игорь Соглаев, исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Николай Якушин и президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка