Смольный: В Петербург приехали пять тысяч граждан с Юго-Востока Украины

Санкт-Петербург, 22 июля 2014, 14:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге уже находятся 5 тысяч приехавших с Юго-Востока Украины. Как сообщает сегодня, 22 июля, корреспондент ИА REGNUM, такие данные привел глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков.

Люди размещены в двух доходных домах в Красносельском и Выборгском районах города, в пансионате "Заря", в доме для персонала психоневрологического интерната №1 в Зеленогорске, многие живут у друзей и знакомых. "Первое и главное - обеспечить этих людей работой", - сказал Ржаненков. По его словам, 600 человек уже обратились за медицинской помощью, 17 беременных женщин, которые приехали из зоны военных действий на Юго-Востоке Украины, родили детей в Санкт-Петербурге.

Александр Ржаненков сообщил, что в бюджете города нет прямых источников финансирования помощи этим людям, но будут использоваться средства резервного фонда, благотворительные средства. В частности, в городе создан Фонд помощи, где уже собрано свыше 6 млн рублей частных пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.