С начала 2014 года за помощью к властям Чечни обратились более 50 тыс. человек

Грозный, 22 июля 2014, 14:21 — REGNUM  Около шести тысяч обращений поступило в первом полугодии 2014 года в адрес Департамента по работе с обращениями граждан администрации главы и правительства Чечни, еще 46 тысяч обращений поступило в Департамент по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Как сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе главы и правительства региона, вопросы оказания помощи нуждающимся гражданам обсудили на встрече глава Чечни Рамзан Кадыров и директора Департаментов Ильман Вахидов и Арби Тамаев.

"За прошедшее полугодие мы получили 5 тысяч 976 обращений. Из них пять заявителей отнесены к категории остронуждающихся. До сих пор к нам поступали письма в основном из нашей республики, однако теперь свыше 1 тысячи 700 обращений получено из других регионов, в том числе и из-за рубежа - это преимущественно представители других национальностей, которые хотят у нас жить и работать", - доложил директор Департамента по работе с обращениями граждан администрации главы и правительства Чечни Арби Тамаев.

По словам директора Департамента по национальной политике и взаимодействию с гражданским обществом в отчетном периоде рассмотрено 46 тысяч обращений, из которых выявлено 35 писем остронуждающихся. "Но и эта цифра не окончательная, потому что ведутся проверочные мероприятия и по другим заявлениям. Нами запланированы более 100 выездов в населенные пункты и свыше 90 запросов в районные администрации, которые позволят проверить обоснованность просьб обратившихся к нам граждан", - сказал Ильман Вахидов.

Для жителей других регионов России, которые хотят трудиться в Чеченской Республике, по словам Ильмана Вахидова, действуют программы, подготовленные Министерствами образования и науки, здравоохранения ЧР. В соответствии с программами в регион приглашаются нужные специалисты востребованных специальностей из других регионов России.

По итогам рассмотрения обращений 37 остронуждающимся жителям республики, по словам Рамзана Кадырова, будет оказана помощь в приобретении жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail