Воронежский губернатор: все кладбища останутся муниципальными

Воронеж, 22 июля 2014, 14:08 — REGNUM  Все кладбища в Воронеже должны остаться в муниципальной собственности, ни о какой "приватизации" кладбищ речи идти не может. Об этом заявил врио губернатора Алексей Гордеев в ходе встречи с мэром Воронежа Александром Гусевым 21 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев отметил, что в последнее время от горожан поступает много нареканий на работу сферы ритуальных услуг - необоснованно завышенная стоимость сочетается с посредственным качеством предоставления услуг и отсутствием прозрачности системы в целом.

Глава региона также подчеркнул, что ни о какой "приватизации кладбищ", активно обсуждаемой в последнее время, речи быть не может. Все кладбища должны оставаться муниципальными. Решение вопроса, как отметил глава региона, должно проводиться строго в рамках действующего законодательства и сопровождаться общественным контролем.

Как напоминает ИА REGNUM, на прошлой неделе Воронежская городская Дума поддержала концепцию преобразования похоронной отрасли, согласно которой МУП "Спецкомбинат" будет лишен права заниматься коммерческой похоронной деятельностью. Функции предприятия будут сведены к управлению городскими кладбищами, а финансироваться оно будет из муниципального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail