Президент ликвидировал госкорпорацию "Олимпстрой"

Москва, 22 июля 2014, 13:36 — REGNUM  Федеральный закон о ликвидации госкорпорации "Олимпстрой" подписал президент РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба главы государства, законом регулируется процедура ликвидации ГК "Олимпстрой" в связи с достижением цели её создания.

Федеральным законом определены особенности обращения взыскания на имущество и денежные средства ГК "Олимпстрой". В частности, установлено, что не допускается обращение взыскания на принадлежащие ей денежные средства и иные ценности, находящиеся в кредитных организациях, а также на олимпийские объекты и относящееся к ним имущество, которые подлежат передаче в государственную или муниципальную собственность. Предусмотрено, что юридические лица, созданные в форме государственной корпорации, не вправе предъявлять требования к ГК "Олимпстрой" в качестве ее кредиторов. Обязательства ГК "Олимпстрой" перед такими юридическими лицами считаются погашенными со дня вступления федерального закона в силу.

Согласно закону, денежные средства и иное имущество, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов к ГК "Олимпстрой", передаются соответственно в федеральный бюджет и в федеральную собственность. Принадлежащие ей исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности переходят к Российской Федерации. Предусмотрено направление отчёта ликвидационной комиссии ГК "Олимпстрой" о результатах своей деятельности в правительство Российской Федерации один раз в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail