Президент Таджикистана обсудил с министром воды и энергетики Пакистана проект CASA-1000

Весь мир, 22 июля 2014, 13:15 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял накануне Федерального министра воды и энергетики Исламской Республики Пакистан Ходжи Осифа Мухаммада, сообщила сегодня, 22 июля, пресс-служба главы государства. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и Пакистана, в том числе в сфере энергетики.

Особое внимание было уделено путям эффективной реализации регионального проекта CASA-1000, который предусматривает поставки электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Афганистан и Пакистан. В настоящее время продолжается согласование документов участниками проекта. Сдача линии электропередачи в эксплуатацию намечена на 2017 год.

Было отмечено, что Таджикистан и Пакистан создали совместную комиссию по развитию сотрудничества в энергетической сфере. В настоящее время стороны прилагают все усилия для того, чтобы подготовить все необходимые документы к очередному визиту премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Таджикистан, намеченному на сентябрь текущего года.

Стороны обсудили также вопросы участия в инвестиционных проектах и в строительстве совместных производственных предприятий, а также устранении региональных торговых барьеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail