Поручение и.о. челябинского губернатора "строить больше за те же деньги" нашло новое применение

Челябинск, 22 июля 2014, 12:52 — REGNUM  В рамках реализации Стратегии и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского при ремонте медицинских учреждений начали применять забытый способ хозподрядов. Первый опыт челябинской горбольницы №6 показал очевидные преимущества, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Городская больница №6 ждала очереди на проведение капитального ремонта много лет. В первую очередь было запанировано обновление стационара, операционных и реанимации, прослуживших уже около 50 лет. Планы были масштабные, именно поэтому руководство больницы постаралось найти подходящий вариант, рассказал главный врач ГКБ №6 Михаил Вербицкий: "Главным толчком послужило послание исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. По Стратегии Бориса Дубровского все должно делаться на благо человека. В процессе модернизации закупалось много оборудования, но мы забыли о самом главном: о людях, которые здесь лечатся и работают. Поэтому мы попытались своими силами отремонтировать, для начала, урологическое отделение. Экономия - в два раза. В штате лечебного учреждения теперь есть строители. Мы отслеживали весь процесс. Фактически сделали своими руками и поэтому точно знаем, что штукатурка не отвалится, керамогранит пролежит десятки лет, сантехника будет исправно работать. Вслед за пятым этажом коммуникации поменяем во всем корпусе".

Строительные материалы были закуплены на условиях конкурса, в соответствии с федеральным законом. Клиника оплатила все необходимое, от инструмента до отделочных материалов, а работы выполнила своими силами. Сотрудники трудились за зарплаты, а результат превзошел все ожидания, отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, и выразил желание внедрить такой опыт и в других бюджетных учреждениях областного центра.

После ремонта в каждой палате появились туалеты и душевые кабины. Также установили современную мебель: функциональные кровати, тумбочки, холодильник. Впервые оборудовали просторную комнату отдыха, с телевизором и диванами, где пациенты смогут, в том числе, общаться с родственниками.

Как отметил Сергей Давыдов, больница преобразилась изнутри. "Все, что мы видим, - это практические шаги по реализации Стратегии развития Челябинской области до 2020. Один из важных моментов программы Бориса Дубровского - увеличение средней продолжительности жизни жителей региона и, конечно, без приведения в порядок медучреждений добиться этого практически невозможно, - подчеркнул Сергей Давыдов. - Мы посмотрели урологическое отделение старую часть. Через отделение проходит более 1100 пациентов в течение года, более 500 из них оперируются. Отремонтированная часть соответствует самым современным требованиям. Самое главное, что этот ремонт не эпизод, а планомерная работа".

Среди пациентов отделения Татьяна Тютченко. Женщина, по состоянию здоровья, регулярно проходит лечение, и благодарна персоналу за профессионализм, и уверенна, что теперь даже обстановка будет помогать в исцелении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.