Почти 700 вологжан получат лекарства на борьбу с редкими заболеваниями

Вологда, 22 июля 2014, 12:55 — REGNUM  Департамент здравоохранения Вологодской области защитил в Министерстве здравоохранения России заявку на поставку лекарств по федеральной программе "Семь высокозатратных нозологий" на 2015 год. Под действие программы попадают 696 жителей области, имеющих редкие заболевания.

"Защита проводится ежегодно. Мы представляем персонифицированные сведения по каждому больному: диагноз, необходимый лекарственный препарат, дозировка, потребность на месяц и на год. После того, как все регионы защитят свои заявки, будет проведена централизованная закупка препаратов на федеральном уровне. Ожидается, что лекарства для амбулаторного лечения больных, страдающих редкими и наиболее затратными заболеваниями, на 2015 год поступят в декабре 2014 года", - отмечают в ведомстве.

Пациенты, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, имеют болезнь Гоше, гемофилию, гипофизарный нанизм, муковисцидоз, гематологию, рассеянный склероз после трансплантации органов и тканей. Один пациент требует затрат на лечение около 450 тысяч в месяц. Такая поддержка по федеральной программе сохраняет жизнь больных и помогает им вернуться к нормальной жизни, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Департамент здравоохранения Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.