В Ингушетии открылась первая газозаправочная станция

Магас, 22 июля 2014, 13:08 — REGNUM  Первая газозаправочная станция открылась в Ингушетии. Инвестором проекта, благодаря которому потребители республики отныне смогут использовать для своих нужд самое дешевое и безопасное топливо, выступило ЗАО "Старт Плюс", сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе главы региона.

Отметив значимость открытия АЗС, глава республики Юнус-Юек Евкуров сказал: "Сегодня мы вводим в строй новый автозаправочный комплекс. Это не рядовая АЗС, а комплекс по заправке сжатым природным газом - метаном. Он не только экологичен, но сравнительно недорог. А для нас это имеет принципиальное значение".

Как отметили в пресс-службе, в 2013 году республика приобрела 30 автобусов, работающих на этом виде топлива. Однако отсутствие заправок снижало эффективность их использования. В настоящее время властями республики подана заявка на получение 300 единиц автобусов, что в перспективе позволит произвести 100% обновление и расширение парка автобусов региона за счёт экологически безопасного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.