СКР выдвинул версии резонансного убийства мужчины, тело которого найдено на посту ДПС

Ставрополь, 22 июля 2014, 12:50 — REGNUM  СКР выдвинул версии резонансного убийства жителя села Тукуй-Мектеб Нефтекумского района Замира Таибова, тело которого было обнаружено на заброшенном посту ДПС, сообщили 22 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По одной из версий следствия, преступление совершено для завладения деньгами и автомобилем Таибова. По другой версии, убийство произошло "на почве личных неприязненных отношений с лицом, входившим в круг общения потерпевшего", сообщили в СКР.

"По уголовному делу назначены 13 судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская экспертиза, комплексные (химические, взрывотехнические), комплексные (дактилоскопические, генотипоскопические, баллистические), трассологические, криминалистическая судебная экспертиза и другие", - говорится в сообщении.

Кроме того, следователями даны поручения органу дознания о проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств произошедшего.

"В настоящее время по уголовному делу составлен план расследования, одним из пунктов которого является допрос родственников, соседей и знакомых погибшего. Полученная следователями информация от жителей Нефтекумского района будет отработана как следственным, так и оперативно-розыскным путями, по результатам чего указанным сведениям будет дана правовая оценка", - добавили в комитете.

Напомним, по данным следствия, 14 июня 2014 года неизвестный в помещении заброшенного поста ДПС на 11 км автодороги "Степное-Иргаклы-Ачикулак" Степновского района произвел из огнестрельного оружия не менее трех выстрелов в область головы и груди 27-летнего Таибова, от которых он скончался на месте происшествия.

С места происшествия изъяты три гильзы и пули, предположительно, от пистолета ТТ.

По факту незаконного оборота оружия и убийства жителя села Тукуй-Мектеб возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, убийство Замира Таибова вызвало серьезный общественный резонанс в селе Тукуй-Мектеб, жители которого провели сход, впоследствии полиция на собрании отчитался о ходе расследования перед жителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.