Адвокат Бестужего: Оглашение приговора экс-мэру Ставрополя началось фактически с зачитывания заключения прокуратуры

Ставрополь, 22 июля 2014, 12:42 — REGNUM  В Октябрьском районном суде Ставрополя оглашение приговора бывшему главе администрации краевого центра Игорю Бестужему началось с зачитывания обвинительного заключения прокуратуры Ставропоья. Такое мнение высказала во время перерыва адвокат подсудимого Оксана Садчикова, сообщил корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

"Суд фактически зачитывает информацию, представленную в обвинительном заключении прокуратуры Ставропольского края. Вся она была опровергнута в ходе судебного процесса самыми убедительными доказательствами. Мы сейчас хотим послушать как суд эти противоречия устранит", - сказала Оксана Садчикова.

При этом, она напомнила, что в случае вынесения обвинительного приговора, защита "будет продолжать бороться всеми возможными мерами судебной защиты". Апелляция будет направлена в Ставропольский краевой суд и при необходимости в дальнейшие инстанции.

Представитель прокуратуры Ставрополья Юрий Тимербулатов во время перерыва озвучил требования прокуратуры признать Бестужего виновным в получени взятки и хранении боеприпасов. Прокуратура просит назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 рублей. Помимо этого прокурор просит суд лишить обвиняемого права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

Напомним, бывшему главе администрации краевого центра Игорю Бестужему предъявлены обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в сентябре 2011 года через посредника - общественного помощника Леонида Козлова - Бестужий пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли в городе Ставрополе.

В 2009 году по такой же схеме через того же посредника он получил 1,8 млн рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

Кроме того, по версии следствия, чиновник незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail