Не облагать налогом "дачные" платежи за электричество, газ и воду предлагает депутат Госдумы

Москва, 22 июля 2014, 12:44 — REGNUM  Законопроект, призванный снизить финансовую нагрузку для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, внес в Государственную думу РФ депутат Алексей Русских (КПРФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июля сообщили в аппарате Госдумы. Русских предлагает не облагать налогами платежи членов дачных объединений за электрическую энергию, газ, горячую и холодную воду.

Сейчас, согласно Налоговому кодексу платежи членов садоводческих объединений за потребление коммунальных ресурсов, поступающие на счет объединений, признаются реализационными доходами - выручкой от реализации работ (услуг) и должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Во избежание оплаты налога дачники прибегают к заключению договора комиссии или агентского договора, что приводит к дополнительным затратам граждан, указывает парламентарий. Принятие законопроекта обеспечит более доступную и прозрачную систему налогообложения для всех садоводческих, огороднических и дачных объединений, считает Русских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail