Глава Волгоградской области отчитался премьер-министру о ситуации в регионе

Волгоград, 22 июля 2014, 12:40 — REGNUM  Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей встречи в Москве проинформировал председателя правительства России Дмитрия Медведева о социально-экономическом развитии региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства области 22 июля, были обсуждены вопросы сбора урожая, проблема нехватки современной сельхозтехники, создания в регионе крупных агропромышленных комплексов и поддержки малых форм, в том числе семейных хозяйств.

Глава региона отметил, что в области уделяется особое внимание вопросам овощеводства. "Сегодня приходят инвесторы, и уже работаем, с одной стороны, над тем, чтобы увеличить количество посевов, а с другой стороны, строим различные теплицы - от больших до маленьких", - рассказал Андрей Бочаров.

Обсуждая социально-экономические планы Волгоградской области, глава региона поблагодарил Дмитрия Медведева за финансовую помощь, которая была оказана области - 10 млрд рублей из федеральной казны, которые будут направлены на стабилизацию остродефицитного бюджета, исполнение "майских" указов президента страны и уменьшение кредитной зависимости области от дорогих банковских займов.

Также врио губернатора поблагодарил премьер-министра за быструю реакцию и выделение финансовых средств на открытие нового учреждения для пожилых людей и инвалидов. "В этом году мы уже начнём строительство и уверены, что оно будет идти в плановом режиме", - заявил Андрей Бочаров.

Напомним, что недавно Киквидзенский дом для престарелых пострадал в результате пожара. Как стало известно теперь, по решению российского правительства Волгоградской области уже в этом году будет выделен первый транш финансовой поддержки в размере 20 миллионов рублей на возведение нового современного социального комплекса.

Добавим, что в ходе рабочей встречи с Дмитрием Медведевым обсуждались и другие вопросы развития региона. В частности, как рассказал Андрей Бочаров, речь шла о подготовке к ЧМ-2018 - глава области проинформировал премьера, что проект нового стадиона с устранением всех замечаний уже рассматривается Госэкспертизой. Еще одна важная тема в разрезе города - разработка и реализация проекта теплоснабжения на условиях государственно-частного партнерства. Андрей Бочаров попросил у главы правительства РФ содействия в этом федерального центра. Дмитрий Медведев одобрил планы и дал соответствующие поручения профильным министерствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail