Квоты на временное проживание в России увеличены более чем на 51 тыс. разрешений

Москва, 22 июля 2014, 12:34 — REGNUM  Распоряжение об увеличении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2014 г. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России на 2014 год с распределением по субъектам Федерации была установлена распоряжением Правительства от 30 ноября 2013 года. В настоящее время эта квота в ряде субъектов Федерации исчерпана в связи с многочисленными обращениями граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию.

Исходя из этого, на основании дополнительных предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе, подписанным распоряжением для 69 субъектов Федерации увеличена установленная на 2014 год квота. В целом для Российской Федерации квота увеличена на 51 097 разрешений (на 53,5%), в том числе для: Белгородской области - на 2,5 тыс. разрешений; Курской области - на 1 тыс. разрешений; Ростовской области - на 2,5 тыс. разрешений; Ульяновской области - на 1 тыс. разрешений. Кроме этого установлена квота для Республики Крым и города Севастополя (5000 и 400 разрешений соответственно).

Как отметили в правительстве, принятые решения позволят обеспечить возможность выдачи разрешений на временное проживание значительно большему количеству граждан Украины, пожелавших переехать на постоянное место жительства в Россию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail