Замминистра строительства РФ проверил ход подготовки к отопительному сезону в Твери

Тверь, 22 июля 2014, 12:29 — REGNUM  21 июля в Твери с рабочей поездкой побывал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации Андрей Чибис. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, в программе пребывания замминистра - встреча с губернатором Андреем Шевелёвым, осмотр объектов теплоэнергетического комплекса Твери и участие в совещании, на котором обсуждались вопросы подготовки города к предстоящему осенне-зимнему периоду.

С 1 июля функции производства, транспортировки и сбыта тепловой энергии потребителям областного центра осуществляет ООО "Тверская генерация". В июне текущего года администрация Твери, "ТГК-2" и "Тверская генерация" при поддержке правительства Тверской области заключили соглашение о намерениях, которое, в частности, определяет план мероприятий по безвозмездной передаче в муниципальную собственность 100% доли в уставном капитале "Тверская генерация". Реализация намеченного позволит создать предпосылки для эффективной системы бесперебойного теплоснабжения города. Подготовку к отопительному сезону в условиях "переходного" периода обсудили на встрече Андрей Чибис и Андрей Шевелёв.

Глава региона обозначил основную задачу предстоящего отопительного сезона - обеспечить своевременное подключение тепла в муниципалитетах области, каждом отдельном доме. Эта совместная работа власти всех уровней, компаний-собственников находится в зоне постоянного внимания областного правительства. Особый контроль за ходом работ со стороны региона сейчас обусловлен реализацией соглашения между администрацией Твери, "ТГК-2" и "Тверская генерация".

Накануне поездки в столицу Верхневолжья, Андрей Чибис принял участие в смене "Молодежь в ЖКХ" Всероссийского форума "Селигер", где провел вип-лекцию и рассказал участникам форума о мерах, которые сегодня принимаются Минстроем России и Правительством РФ в сфере модернизации ЖКХ. Еще одним объектом посещения стал город Торжок, где замминистра ознакомился с ходом строительства многоквартирных домов.

В Твери Андрей Чибис осмотрел ТЭЦ-1 и участок магистральных теплотрасс на улице Коробкова. На объектах проводится капитальный ремонт. На ТЭЦ-1, являющейся основным источником теплоснабжения Пролетарского района Твери, в плановом ремонте турбоагрегат №4 и энергетический котел №2. Работы планируется завершить к 15 августа. На участке магистральной теплотрассы по улице Коробкова до конца августа будет полностью заменено 527 метров магистрального трубопровода (190 метров уже проложено).

Вопросы организации эффективной системы теплоснабжения Твери и своевременной подготовки к отопительному сезону обсуждались и на совещании, в котором приняли участие Андрей Чибис, заместитель председателя правительства Тверской области Сергей Отрощенко, министр ТЭК и ЖКХ региона Дмитрий Базаров, глава администрации Твери Юрий Тимофеев, генеральный директор ООО "Тверская генерация" Андрей Яковлев, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" Сергей Тарасов.

Андрей Яковлев рассказал о работе ООО "Тверская генерация" по подготовке объектов теплоэнергетического комплекса Твери к отопительному сезону. В частности, было отмечено - внимание заместителя министра к этому вопросу еще раз подчеркивает тот факт, что деятельность новой теплоснабжающей организации подотчетна и подконтрольна власти на всех уровнях.

Система, когда на базе одного муниципального предприятия создается организация, в полной мере отвечающая за весь процесс теплоснабжения, сегодня имеет реальное воплощение и получила поддержку на федеральном уровне. Специалисты "Тверской генерации" готовы и впредь соответствовать заданному темпу, - заверил гендиректор компании.

Андрей Чибис отметил, нынешняя ситуация в городской теплоэнергетике вселяет уверенность, что все запланированные в рамках подготовки к осеннее-зимнему периоду работы будут завершены в срок.

"Руководство и региона, и города вместе с собственниками тверских объектов теплоэнергетического комплекса контролируют подготовку к отопительному сезону. Я вижу, что работы не останавливаются, что коллектив при переходе из одного юридического лица в другое сохранен. Уверен, что при таком подходе мы обеспечим теплом жителей Твери", - сообщил, комментируя итоги рабочей поездки, заместитель министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.