В Калуге одобрена программа управления финансами до 2018 года

Калуга, 22 июля 2014, 12:22 — REGNUM  Проект программы повышения эффективности управления общественными - государственными и муниципальными финансами Калужской области на период до 2018 года одобрили сегодня, 22 июля, члены регионального кабинета министров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, данный документ разработан в соответствии с распоряжением Правительства РФ и направлен на модернизацию бюджетного процесса, упорядочение структуры управления финансами и повышение эффективности бюджетных расходов. При этом особое внимание планируется уделить обеспечению прозрачности операций, с этой целью будет организована работа портала "Открытый бюджет".

В ходе обсуждения губернатор Анатолий Артамонов отметил актуальность и перспективность рассматриваемого документа. Глава региона акцентировал внимание на том, что Правительство РФ многое делает для усиления интереса регионов к разумному управлению денежными средствами. "Эффективный контроль за расходами должен быть налажен по всем реализуемым на территории области программам. Каждая копейка должна расходоваться рационально", - подытожил Анатолий Артамонов.

Аналогичные программы по повышению эффективности управления муниципальными финансами рекомендовано разработать и органам местного самоуправления региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail