За отставкой Ивана Беседина должна последовать отставка Максима Ликсутова - КПРФ

Москва, 22 июля 2014, 12:13 — REGNUM  В КПРФ считают, что Иван Беседин должен нести полную ответственность за аварию в метро - вплоть до уголовной, и требуют отставки главы департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля. "Первый шаг сделан, и это хорошо. Считаю, что Иван Беседин должен понести полную ответственность, вплоть до уголовной", - заявил депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин. Парламентарий полагает, что при расследовании этой жуткой трагедии в метро всплывет еще немало интересных и неожиданных фактов.

"Нужно запретить этому человеку занимать руководящие должности", - предлагает Рашкин. "Иначе, как у нас это обычно бывает, его просто тихонько переместят куда-нибудь в РЖД, например, в дирекцию скоростного сообщения на место Дмитрия Пегова, который стал новым начальником подземки", - опасается депутат Госдумы.

Рашкин требует отставок и других ответственных за происходящее в метро. "Своего кресла должен лишиться заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, который долгое время игнорировал проблемы в столичной подземке. А его место должен занять грамотный, разбирающийся в транспортной системе человек, а не просто "эффективный менеджер", не запятнавший себя коррупцией", - заявил Рашкин.

Иван Беседин уволен с поста руководителя Московского метрополитена, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, открывая заседание правительства Москвы. Начальником Московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля в московском метро произошла крупнейшая за всю его историю авария. При сходе с рельсов трех вагонов поезда на Арбатско-Покровской линии погибли 23 пассажира, пострадали более 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail