71 нарушение закона при проведении ЕГЭ выявила прокуратура Кабардино-Балкарии

Нальчик, 22 июля 2014, 12:05 — REGNUM  В ходе проведения ЕГЭ в Кабардино-Балкарии прокуратура выявила 71 нарушение закона. Как сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе надзорного ведомства, из всех пунктов проведения экзамена на территории республики, охваченных выездными проверками, наибольшее количество нарушений выявлено в Нальчике, Прохладненском, Зольском, Черекском и Чегемском районах.

По результатам проверочных мероприятий внесено 11 представлений об устранении нарушений закона, в том числе четыре представления в адрес министра образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечены 28 должностных лиц, от дальнейшего участия в проведении ЕГЭ отстранены 15 должностных лиц. Объявлено три предостережения. В отношении четырех должностных лиц по фактам нарушения установленного порядка проведения государственной аттестации возбуждены административные производства.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, о результатах прокурорского надзора по обеспечению законности при организации и проведении в Кабардино-Балкарской Республике единого государственного экзамена в 2014 году проинформированы Генеральная прокуратура Российской Федерации и временно исполняющий обязанности главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.