ГИБДД: Почти 38% всех аварий в Новгородской области происходит из-за плохих дорог

Великий Новгород, 22 июля 2014, 11:58 — REGNUM  В Новгородской области из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог в первом полугодии 2014 года произошло 228 дорожно-транспортных происшествий - почти 38% от общего числа ДТП. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области Владимир Лонский.

По сравнению с первым полугодием прошлого года, число таких ДТП выросло на 43,4%.

Как отметил и.о.начальника отдела ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду Алексей Дугинов, совместно с прокуратурой города с марта по май 2014 года была проведена проверка улично-дорожной сети города. По её итогам в Новгородский районный суд направлено 6 исковых заявлений, касающихся состояния 199 городских улиц. "По состоянию на сегодняшний день один иск, по улице Державина, удовлетворен, но администрацией города направлено кассационное заявление на отсрочку выполнения судебного решения", - сказал Дугинов.

Руководители управлений ГИБДД отметили, что состояние дорог в городах и районах области тоже далеко не всегда удовлетворяет нормам. "Однако всё же наибольшая интенсивность движения - в Великом Новгороде", - пояснил Лонский необходимость проведённой проверки улиц и дорог в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail