В Киргизии производственные сообщества инвалидов допустят к участию в гостендерах

Бишкек, 22 июля 2014, 11:54 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии по социальному блоку Эльвира Сариева посетила Бишкекское учебно-производственное предприятие №1 Киргизского общества глухих и слепых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 22 июля.

В ходе визита Эльвира Сариева осмотрела учебные классы и ознакомилась с образцами продукции, которую изготавливают члены Киргизского общества глухих и слепых. Вице-премьер отметила, что согласно ранее принятому постановлению правительства, предприятия Общества глухих и слепых участвуют в размещении госзаказов.

"Лица с ограниченными возможностями остро нуждаются в поддержке и заботе со стороны государства. Наиболее полезная помощь, которую мы можем оказать - это создание для них возможностей честного и достойного заработка. Создавая рабочие места и предоставляя государственные заказы, мы поддержим людей, у которых есть сильное желание работать. Продукция, производимая Киргизским обществом слепых и глухих, абсолютно конкурентоспособна с точки зрения качества. Важно размещать больше заказов, предоставляя доступ к государственным закупкам. Тем самым мы создадим условия для полноценного и равного участия лиц с ограниченными возможностями в жизни общества нашей страны", - подчеркнула вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.