Московский метрополитен в течение недели завершит выплаты семьям погибших и пострадавшим в аварии

Москва, 22 июля 2014, 11:52 — REGNUM  Из 87 пострадавших в результате аварии на Арбатско-Покровской линии метрополитена 21 человек попросил выдать компенсацию, которая предоставляется со стороны Московского метрополитена, наличными. 66 человек согласились на безналичный расчёт. Об Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил в ходе заседания в мэрии 22 июля заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

"Три семьи погибших уже получили от метрополитена полностью все выплаты. Мы продолжаем взаимодействие со всеми пострадавшими и считаем, что на этой неделе все выплаты со стороны Московского метрополитена закончим", - подчеркнул заммэра. Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, "налажен контакт со всеми семьями погибших и пострадавших лиц". Петросян сообщил, что в данный момент выявлены три несовершеннолетних ребёнка, которые в результате аварии потеряли родителей. В связи с этим департамент наладил контакт с Пенсионным фондом России о назначении пенсии по потере кормильца.

"Установлена наша ежемесячная городская доплата к пенсии несовершеннолетним детям. Была оказана помощь префектурами и управами по захоронению москвичей на городских кладбищах. С пострадавшими работа также продолжается, и по мере признания потерпевшим выплаты производятся", - подчеркнул Владимир Петросян. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продолжить тщательный контроль этой работы. Он также отметил, что в ближайшее время предполагается выделить дополнительные средства на закупку медицинского оборудования для учреждений здравоохранения Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.