Кубань готова вместо Юрмалы стать площадкой для конкурса "Новой волны"

Краснодар, 22 июля 2014, 11:53 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил проводить "Новую волну" не в Латвии, а на Кубани. Об этом глава региона написал на своей странице в Твиттере, передает корреспондент ИА REGNUM 22 июля.

Глава региона, делясь своим мнение о ситуации вокруг конкурса "Новая волна" в Юрмале, куда латвийские власти не пустили Кобзона, Газманова и Валерию, считает, что "делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно".

Поскольку организаторы конкурса - россияне, Александр Ткачев выступил с предложением проводить мероприятие в Краснодарском крае: " Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани. Тем более у нас есть для этого все условия - например, площадки постолимпийского Сочи".

Напомним, министерство иностранных дел Латвии запретило российским певцам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии въезд на территорию этой прибалтийской страны. Артисты должны были участвовать в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который более 10 лет проходит в Юрмале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.