Казахстанцам вновь рекомендуют проявлять осторожность на территории близ сектора Газа

Тель-Авив, 22 июля 2014, 11:43 — REGNUM  Направляющимся в Израиль гражданам Казахстана рекомендовано проявлять повышенную осторожность на территориях, прилегающих к сектору Газа, говорится в распространенных рекомендациях комитета индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий и МИД Казахстана, сообщает ИА "Новости Казахстан"

"В связи с крайне напряженной обстановкой вокруг Газы, комитет индустрии туризма МИНТ и МИД возобновляют ранее высказанные рекомендации для находящихся в Израиле и на палестинских территориях казахстанских граждан воздерживаться от посещения районов вооруженных столкновений и мест, которые могут подвергаться обстрелам, особенно прилегающих к сектору Газа", - говорится в сообщении

Комитет индустрии туризма МИНТ призывает всех казахстанцев проявлять повышенную осторожность и осмотрительность.

Операция "Нерушимая скала" проводится израильской армией в секторе Газа. Она началась в ночь с 7 на 8 июля 2014 года. Целью операции, как заявляет армия, является уничтожение военной инфраструктуры движения ХАМАС и предотвращение ракетных обстрелов территории Израиля. Первоначально операция осуществлялась нанесением точечных ударов по территории Газы, но 17 июля премьер-министр Израиля отдал приказ о проведении ограниченной наземной операции, "целью которой является ликвидация угрозы, исходящей от тоннелей, ведущих из Газы на территорию Израиля".

С начала операции погибли 27 солдат и офицеров израильской армии.

По данным Минздрава сектора Газа, с начала операции убиты почти 600 жителей анклава и ранены порядка 3,3 тысячи. Медицинская статистика опирается на сводки, поступающие из больниц, и потому не учитывает, например, боевиков, убитых на территории Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.