"Псы господни" объявили протест "Новой волне" (Латвия)

Рига, 22 июля 2014, 11:36 — REGNUM  Латвийские байкеры распространили в социальных сетях призыв провести сегодня, 22 июля, флешмоб в знак протеста против участия "поддерживающих агрессию России на Украине лиц в развлекательных мероприятиях на конкурсе "Новая волна". В свою очередь, Латвийская Ассоциация мотоклубов (ЛАМ) от акции категорически открещивается, сообщает портал mixnews.lv.

Представители ЛАМ сообщили, что являются общественной организацией, целью которой является популяризация мотокультуры, а не реализация политических целей. Ассоциация не поддерживает призывы к участию в акции и не берет на себя ответственность за призывы отдельных лиц.

Отметим, что во вторник акцию протеста организует негосударственная организация Dieva suņi ("Псы господни"), которая не входит в состав Латвийской Ассоциации мотоклубов. В 17.00 байкеры планируют выехать с Автозаправочной станции Viada на улице Улманя гатве к юрмальскому концертному залу "Дзинтари", где пройдет открытие конкурса.

"На этот конкурс, помимо прочего, приедут известные в России люди, многие из которых в этом году выразили свою поддержку и оправдание аннексии Крыма и разжигания войны на востоке Украины", - говорится в заявлении организации.

Как сообщили порталу Delfi представители мотоклуба Dieva suņi, их организация является объединением национально-патриотически настроенных мотоциклистов, которое не входит в ассоциацию латвийских мотоциклистов. "В ассоциацию не входим. В Латвии таковая функционирует по общепринятым в мире законам и традициям. Мы в свою очередь создали сугубо латвийское объединение мотоциклистов, с патриотическим настроем и идеологией", - указал представитель Dieva suņi, добавив, что в Латвии больше нет клубов схожих с ними по идеологии. Клуб создан примерно год назад и насчитывает пятнадцать участников. Акцию поддержал также клуб юрмальских мотоциклистов Opozitors, который в начале года активно агитировал против продажи легальных наркотиков.

Напомним, что международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале пройдет с 22 по 27 июля. Сегодня состоится открывающий концерт, в котором примут участие Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Николай Басков, Натали, Александр Буйнов, Денис Клявер, Валерий Меладзе, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Иван Дорн, Нюша, Доменик Джокер, Эмин, группа Serebro, Потап и Настя, группа "Дискотека Авария", группа IOWA, победитель "Новой волны-2013" Роберто Кел Торрес, Жасмин и другие популярные артисты. Специальный гость - популярный шведский исполнитель Ola.

Вчера министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич включил в "чёрный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, трех российских эстрадных исполнителей - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.