Полицейские Приангарья остановили лихача, прострелив колеса машины

Иркутск, 22 июля 2014, 11:05 — REGNUM  Сегодня ночью автопатруль ГИБДД Ангарска заметил автомашину "Тойота Карина", которая проехала перекресток улиц Карла Маркса и Горького на запрещающий сигнал светофора. Полицейские попытались остановить автомашину правонарушителя. Однако, водитель иномарки проигнорировал требование об остановки и, увеличив скорость, начал скрываться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Грубо нарушая правила дорожного движения, беглец выехал на автодорогу Ангарск - Усолье-Сибирское. "После прохождения поселка Тельма, на скорости около 140 километров в час, сотрудники ДПС приняли решение о применении табельного оружия для повреждения иномарки, чтобы не пустить нарушителя в город", - рассказали в ведомстве.

После двух предупредительных выстрелов в воздух и одного прицельного по колесам, преследуемая машина на предельных скоростях продолжила уходить от погони. Однако на выезде из Усолья-Сибирского, автомашину внезапно занесло, а ее водитель съехал в кювет и опрокинулся. На месте происшествия был задержан 20-летний ангарчанин и его пассажирка, которой потребовалась медицинская помощь.

Как выяснилось, молодой человек управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, и находился в состоянии алкогольного опьянения. С его слов транспортное средство он взял из гаража, без разрешения матери, и решил немного покататься с подругой.

"Тойота" доставлена на штрафстоянку, а нарушитель помещен в специальный приемник распределитель, до принятия правового решения в мировом суде. В настоящее время проводится служебная проверка. Предварительно, оружие полицейские применили правомерно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.