В Калуге поймали рецидивиста, укравшего из храма икону XIX века

Калуга, 22 июля 2014, 11:03 — REGNUM  Калужские оперативники задержали подозреваемого в краже иконы XIX века стоимостью 100 тыс. рублей из храма на улице Знаменской в областном центре. Об этом 22 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, задержанный 28-летний калужанин уже имеет четыре судимости за имущественные преступления, в том числе за кражу иконы из Свято-Пафнутьева Боровского монастыря. Мужчина признался в новом преступлении, а в ходе обыска у него была обнаружена похищенная икона.

Как сообщало ИА REGNUM, это преступление произошло в Калуге 13 июля - днем злоумышленник выкрал из калужского храма Знамения Пресвятой Богородицы икону XIX века. Пропажа была обнаружена только на следующий день. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ.

Похищенная икона, представляет из себя часть складня 19 века, с изображением Архангела Михаила, Богоявления Господня, святого Иоанна Богослова, Богородицы Тихвинской, святого Симеона Богоприимца, святого пророка Иссая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.