Экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужий чувствует себя хорошо и настроен на оправдательный приговор

Ставрополь, 22 июля 2014, 11:01 — REGNUM  Экс-мэр Ставрополя Игорь Бестужий "чувствует себя хорошо и настроен на оправдательный приговор". Об этом заявила в Октябрьском районном суде Ставрополя перед началом оглашения приговора адвокат Бестужего Оксана Садчикова, сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

"В противном случае мы намерены бороться дальше", - уточнила адвокат Бестужего, говоря о намерении подать апелляцию в случае обвинительного пригвора в Ставропольском краевом суде.

Она напомнила, что судье были приведены исчерпывающие аргументы в пользу защиты подсудимого и выразила надежду, что судом все эти доводы будут учтены.

Напомним, бывшему главе администрации краевого центра Игорю Бестужему предъявлены обвинения по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, в сентябре 2011 года через посредника Бестужий пытался получить взятку в размере 50 млн рублей за предоставление частному лицу в аренду 5 гектаров муниципальной земли в городе Ставрополе. Посредник был задержан при передаче части денег.

Следствие полагает, что в 2009 году по такой же схеме через того же посредника Бестужий получил 1,8 млн рублей за предоставление в аренду сроком на 5 лет земельного участка в Юго-Западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города.

Кроме того, по версии следствия, чиновник незаконно приобрел и хранил в своем доме шесть патронов для боевого нарезного огнестрельного оружия.

На прениях сторон прокурор потребовал у суда признать Бестужего виновным по всем статьям обвинения и назначить ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в размере 500 рублей. Помимо этого прокурор просит суд лишить обвиняемого права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

В свою очередь, адвокаты попросили суд оправдать Бестужего по всем эпизодам предъявленного обвинения. Сам обвиняемый во время последнего слова заявил о своей невиновности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.