В украинскую армию пытаются забрать натурализованного бразильского футболиста Эдмара

Москва, 22 июля 2014, 10:49 — REGNUM  Футболист харьковского клуба "Металлист", натурализованный бразилец Эдмар, которого привлекают к играм за сборную Украины, получил повестку в украинскую армию.

"Я очень удивился повестке, потому что я этого не ждал, и когда увидел, то даже не знал, что делать. Я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу, тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде, украинцев тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил", - - цитирует Эдмара, получившего гражданство Украины в 2011 г., издание Sport.ua.

"Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата. Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо - играть в футбол", - сказал также Эдмар.

Отметим, что накануне президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде огласить очередную частичную мобилизацию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, "новая частичная мобилизация необходима в связи с распространением терроризма на территории Украины, концентрацией российских войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины и, соответственно, угрозой нападения". Отмечается, что призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва. Мобилизация будет продолжаться 45 дней на территории всех регионов Украины, "кроме оккупированных Россией". Указа о мобилизации вступит в силу с момента его одобрения Верховной радой - рассмотрение этого вопроса в парламенте должно пройти сегодня, 22 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.