Воронежские наркополицейские изъяло более килограмма героина

Воронеж, 22 июля 2014, 10:53 — REGNUM  Деятельность межрегиональной этнической преступной группы пресечена воронежскими наркополицейскими, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по региону 22 июля.

В течение месяца оперативные сотрудники наркополиции занимались установлением данных всех членов группы. Собственно операция началась 15 июля - с задержания наркокурьеров, которые везли героин в Белгородскую область.

Сотрудники УФСКН остановили на федеральной трассе "Воронеж - Курск" автомашину ВАЗ-2114, в которой находились четверо граждан Таджикистана в возрасте от 19 до 25 лет. При досмотре автомобиля в воздушном фильтре сотрудники обнаружили полимерный пакет с логотипом известной торговой марки и надписью "Есть чем удивить". В пакете находилось 150 свертков с героином общей массой в 700 грамм.

Задержанные рассказали о том, что героин они получили в Воронеже от своих земляков. В течение нескольких дней оперативники вышли на мужчину и женщину - семейную пару из Таджикистана, - которые отвечали в группе за оптовые поставки героина в регион. Выяснилось, что супруги (23 и 24 лет) в Воронеж они прибыли около двух месяцев назад.

20 июля они были задержаны, в ходе следственных действий у них изъято ещё 600 грамм героина. На допросах мужчина заявил, что организатором преступного бизнеса является его супруга, а он лишь выполнял её поручения, не связанные с противоправной деятельностью. В настоящее время проверяется причастность задержанных к поставкам героина в другие регионы Черноземья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail