В Чувашии под экономическую амнистию попал несовершеннолетний воришка

Чебоксары, 22 июля 2014, 10:55 — REGNUM  В столице Чувашии несовершеннолетний, укравший из магазина две бутылки коньяка и получивший 100 часов обязательных работ, освобождён от наказания. В отношении злоумышленника, который впервые пошёл на преступление, применена амнистия по апелляционному представлению, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Ранее судом было установлено, что несовершеннолетний похитил из магазина две бутылки коньяка на общую сумму 14 тыс. рублей. В июне Ленинский районный суд Чебоксар осудил его за грабёж (ч.1 ст.161 УК), назначив наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Прокуратура обжаловала это решение, настаивая на необходимости применения амнистии, связанной с 20-летием принятия Конституции России. "Поскольку осуждённый в несовершеннолетнем возрасте впервые совершил преступление, относящееся к категории средней тяжести, признал вину и при этом обстоятельств, отягчающих наказание, в его действиях не установлено", - говорится в релизе.

Суд апелляционной инстанции освободил несовершеннолетнего от назначенного наказания, применив в отношении него акт об амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.