В Ингушетии установят заслон арбузам с нитратами

Магас, 22 июля 2014, 10:38 — REGNUM  В Ингушетии прошли рейдовые мероприятия по проверке законности торговли бахчевыми культурами. В числе участников рейда по выявлению нарушений в реализации сельскохозяйственной продукции был глава республики Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 22 июля в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Как выяснилось в рамках инспекционной поездки, торговля в большинстве точек реализации арбузов и дынь осуществляется незаконно, без разрешительных документов. К тому же специальный аппарат показал многократное превышение допустимого содержания нитратов в арбузах и дынях. Глава субъекта распорядился изъять некачественную продукцию из продажи, а грузовой автотранспорт доставить на штрафстоянку ГИБДД.

Выявленные нарушения в этой сфере стали поводом для проведения расширенного совещания в администрации главы РИ с участием председателя правительства, руководителей надзорных органов и силовиков. Отметив слабый контроль за торговлей бахчевыми в Ингушетии, глава региона указал на недопустимость торговли в неустановленных местах, а также несоблюдения требований санитарного законодательства.

Юнус-Бек Евкуров поручил ветеринарному управлению организовать на постах проверку всей поставляемой продукции и при отсутствии нарушений на месте выдавать разрешающие документы. В адрес представителей Роспотребнадзора, ветеринарного управления, Россельхознадзора и органов местного самоуправления прозвучали жесткие указания создать оптимальные условия для реализации бахчевых культур на рынках и ярмарках с соблюдением требований действующих санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.