Семилетняя кемеровчанка погибла под колесами квадроцикла в Хакасии

Абакан, 22 июля 2014, 10:41 — REGNUM  В Хакасии под колесами квадроцикла, которым управлял 11-летний мальчик, погибла семилетняя жительница Кемерово. Об этом ИА REGNUM сообщили в Управлении ГИБДД МВД по Хакасии.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть Ширинского отдела полиции вечером 21 июля. Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 11-летний мальчик катал на квадроцикле свою сестру. На девочке было надето платье, подол которого зацепился за ведомую звездочку транспортного средства. Платье стало накручиваться на звездочку, в результате девочку затянуло под колеса. Только после того, как квадроцикл проехал еще около 10 м, мальчик остановился, почувствовав, что девочка перестала за него держаться.

От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. Отдыхающие пытались спасти ребенка, однако это не помогло.

По данным ведомства, ребенок отдыхал на озере Тус вместе с бабушкой, дедушкой и братом. Дедушка рассказ полицейским, что сам доверил внуку управление квадроциклом. За время отдыха мальчик катался на нем несколько раз.

В ведомстве сообщили, что это не первый случай, когда несовершеннолетние становятся участниками ДТП, управляя квадроциклами. 7 июля на базе отдыха "Привал странников" резаные раны лица получил пятилетний ребенок, также приехавший на отдых в Хакасию из Кемерово. Сотрудникам ГИБДД отец ребенка рассказал, что взял в прокат квадроцикл и, показав сыну, как им управлять, доверил ему технику. Несколько раз мальчик въезжал и выезжал с территории базы, однако очередная попытка закончилась тем, что ребенок не справился с управлением и врезался в зафиксированную створку ворот. Отсутствие защитного мотошлема привело к травмам лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.