Развитие Крыма предложили проспонсировать за счет богатых россиян

Москва, 22 июля 2014, 10:12 — REGNUM  В России может быть введен специальный налог солидарности, который пойдет на развитие Крыма и Севастополя, пишут "Известия" со ссылкой на члена комитета Госдумы РФ по энергетике Андрея Крутова.

"Новые субъекты РФ - Крым и Севастополь - были 10-летиями недофинансированы, и в настоящее время в бюджете необходимых средств для инвестиций нет. Поэтому нужно комплексное решение проблемы", - отметил депутат.

Большинство россиян грядущие нововведения не затронут: рабочий вариант законопроекта предполагает повышение с 13% до 30% ставки налога на доходы физлиц, чья ежемесячная зарплата составляет более 1 млн рублей.

По расчетам разработчиков, под повышенный налог попадет не более 0,2% социально активного населения, но их совокупный доход составит более трети всех доходов населения страны. Ожидается, что благодаря этому государственная казна будет ежегодно пополняться на 300-500 млрд рублей. Общие расходы на развитие полуострова на ближайшие 5 лет, согласно проекту ФЦП, оцениваются в 790 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.