В Родионово-Несветайском районе Дона зафиксирован очаг лептоспироза

Ростов-на-Дону, 22 июля 2014, 10:09 — REGNUM  Ветеринары Ростовской области во время осмотра поголовья крупнорогатого скота на частной ферме в Родионово-Несветайском районе обнаружили у 43 коров лептоспироз. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ветеринарии 22 июля, гурт был завезен на территорию района скрытно, без ветеринарно-сопроводительных документов.

"Во время очередного осмотра сельскохозяйственных животных ветеринарные врачи обнаружили стадо неустановленного происхождения и поставили его на карантин. Всего в гурте находилось 90 голов КРС. Ветврачи взяли пробы у каждой особи и направили на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Через несколько дней пришло подтверждение, что 43 коровы больны лептоспирозом", - рассказала сотрудник пресс-центра Дарья Демакова.

Ветеринары изолировали зараженное стадо и ежедневно проводят на ферме дезинфекцию. Мероприятия будут проводиться до тех пор, пока коров не вылечат. Затем ветеринарные врачи провакцинируют стадо и повторно проведут анализ на отсутствие положительной реакции на лептоспироз.

Справка: Лептоспироз является общим для человека и животного заболеванием, передается через потребление продуктов животного происхождения от зараженной коровы или при несоблюдении гигиены при взаимодействии с больным животным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.