Свердловчанин задержан за гибель полуторагодовалой девочки

Екатеринбург, 22 июля 2014, 09:45 — REGNUM  Полиция города Артёмовского Свердловской области задержала подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью полуторагодовалой девочки, повлекшего её смерть. Об этом 22 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Вечером 16 июля в отдел МВД России по Артемовскому району от фельдшера "скорой помощи" поступило сообщение о том, что в поселке Красногвардейский в одном из частных домов обнаружено тело полуторагодовалой девочки с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала усиленная следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника ОМВД подполковника Дениса Чекасина, а также заместитель руководителя Ирбитского межрайонного следственного отдела Александр Воробьев.

В ходе проверки полицейские установили, что по указанному адресу проживал гражданин 1977 года рождения вместе с 26-летней сожительницей и ее дочерью. По словам родственников, в Артемовский район они приехали в начале июля из Верхней Пышмы.

По предварительным данным, вечером 14 июля между взрослыми произошел конфликт. В ходе ссоры мужчина причинил телесные повреждения девочке, находившейся на руках у матери. Спустя два дня ребенок скончался, после случившегося гражданин скрылся.

С целью установления места нахождения и задержания подозреваемого полицией Артемовского были организованы розыскные мероприятия. Ориентировку с приметами довели до всех сотрудников полиции, несущих службу по маршрутам патрулирования. Участковыми уполномоченными проводились подворно-поквартирные обходы прилегающей территории с целью установления возможных свидетелей и очевидцев трагедии. Дороги из поселка перекрывались нарядами патрульно-постовой службы и экипажами ГИБДД, которые досматривали выезжавшие из населенного пункта транспортные средства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 17 июля подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска в поселке Красногвардейском. После чего он был доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Оказать сопротивления при задержании он не успел. В содеянном мужчина уже сознался и раскаялся.

Ранее гражданин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Так, в 2006 году его осудили за кражу. Выйдя на свободу, по-видимому, должных выводов для себя он не сделал, на путь исправления не встал. В 2009 году Артемовский городской суд вновь приговорил его к отбытию наказания за совершение грабежа. Из тавдинской колонии он освободился в 2013 году.

В настоящее время задержанный содержится под стражей и проверяется сотрудниками полиции на причастность к совершению иных преступлений на территории района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.